Zum Inhalt springen

20.01. – 21.01.2023: Bayerische Meisterschaften „Lange Strecken“ 2023 Bayreuth

Das Team des STV Pegnitz hat erfolgreich an den Bayerischen Langstreckenmeisterschaften in Bayreuth teilgenommen. Drei der fünf Athleten konnten sich im Vorfeld über die 400m Lagen, 800m und 1500m Freistil qualifizieren. Die jungen Sportler verbesserten ihre persönlichen Bestleistungen auf die eher selten geschwommenen langen Strecken, woran sie ihre eigenen Fortschritte über das vergangene Jahr einmal mehr zeigen konnten. Auch auf dem Siegertreppchen war Pegnitz mit Sam Märkisch vertreten, der im Jahrgang 2004/2005 auf den 400m Lagen den ersten Platz belegte. Niklas Birkle stieg ebenfalls nach den 400m Lagen mit einer deutlichen Bestzeit aus dem Becken. Auch Sina Friedrich war mit ihren Leistungen auf den 800m und 1500m Freistil zufrieden. Insgesamt kann der zweitägige Wettkampf als Erfolg gewertet werden, da die Schwimmerin und Schwimmer die Chance nutzten, um weiter an ihren Wettkampfroutinen zu arbeiten, Abläufe zu verbessern und Erfahrungen zu sammeln. Damit konnten die STVler ihrem Ziel, den Süddeutschen Meisterschaften, wieder einen Schritt näherkommen.